Propiedades
Los monosacáridos son sólidos, cristalizables, de sabor sulce y solubles en agua. La solubilidad se debe a que tanto los grupos alcohol como los radicales de hidrógeno presentan una fuerte polaridad y pueden establecer interacciones con las moléculas de agua, dispersándose así las moléculas del glúcido.
Debido a la presencia del grupo carbonilo los monosacáridos poseen carácter reductor. Esta propiedad se emplea como método de reconocimiento que permite detectar su presencia en una muestra (Reactivo de Fehling A y B).
Los monosacáridos son sólidos, cristalizables, de sabor sulce y solubles en agua. La solubilidad se debe a que tanto los grupos alcohol como los radicales de hidrógeno presentan una fuerte polaridad y pueden establecer interacciones con las moléculas de agua, dispersándose así las moléculas del glúcido.
Debido a la presencia del grupo carbonilo los monosacáridos poseen carácter reductor. Esta propiedad se emplea como método de reconocimiento que permite detectar su presencia en una muestra (Reactivo de Fehling A y B).
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